学科资料

教学背景

小学常识科:
班级背景资料: 小学常识科分为初小P1-3和高小P4-6 两班,每星期3节。

初中通识科:
班级背景资料:初中通识科分为中一级、中二级、三级各一班,每星期3.5节。

教学目标

  1. 让学生对他们本身、社会、国家和人文世界和物质环境的理解;
  2. 帮助学生能从不同情境中(例如文化、社会、经济、政治及科技)经常出现的当代议题进行多角度思考;
  3. 帮助学生成为独立思考者,使他们能够建构知识,适应个人和社会环境的不断转变情况;
  4. 帮助学生发展与终身学习有关的能力,包括批判性思考能力、创造力、解决问题能力、沟通能力和运用资讯科技能力;
  5. 帮助学生在多元社会中欣赏和尊重不同的文化和观点,并学习处理相互冲突的价值观;
  6. 帮助学生建立正面的价值观和积极的人生态度,使他们成为对国家、社会和世界有见识和负责任的公民。

教学策略

教学工作
透过小组讨论、报告、活动、个别辅导、专题研习、持续性评估、针对性功课指导以提升教学效能。

活动透过参观历史博物馆及专题研习简介会以营造良好的学习气氛,提升学习兴趣,提高教学效能。